fbpx

Предательство (часть 3) Уйти или остаться?

Предательство - уйти или остаться?

Немного о личной истории. Со мной это было 3 раза, если по-крупному.

Три раза меня сбивали с ног так, что я не могла дышать. Открывала рот, как рыба и в лёгкие входил не воздух, а что-то отравленное — чужая муть с самого дна.

predatelstvo-chast-3-uyti-ili-ostatsya

Удары были такие сильные, что отбрасывали меня назад, на предыдущую стадию. Заставляли регрессировать в потерянного ребенка, который ни думать, ни понимать, ни рассуждать не может. Только плакать. Только страдать. И пока острая боль не проходила, я не могла выдохнуть чужую Тень, которая делала жизнь отравленной.

А когда выдыхала, чувствовала, что меня предал не человек. Жизнь.

Жизнь, да, конечно! Когда меня предавали, я смертельно обижалась не только на них, но на нее больше всего. На Жизнь. Свою. И начинала винить себя — поить себя своим отравленным осадком со дна бокала.

Так что я знаю, о чем говорю. Для меня предательство — не повод порассуждать — у кого как бывает. Это та чаша, от которой я не умерла, хотя очень хотелось.

Глубина погружения в чужую Тень зависит от того, какова ваша. И конечно, от того, сколько мути на дне бокала у каждого конкретного человека, с кем произошло предательство. Муть… Т9 ее исправил на суть. Так и есть. Муть, она же — суть.

Так уйти или остаться?

Часто выбора нет, если уходят от нас. Украв наше доверие или деньги. Или то и другое. Тогда остаётся только пережив, жить дальше. 
Или… отказаться. Уйти из жизни. Никто не заставит переживать, если так больно, что больше нет сил. Но… Покойники не всплывают. Их ищут водолазы и не всегда находят. А живые всплывают, оттолкнувшись от дна. И могут опять попасть в светлые лёгкие слои — туда, где радость. Но будут уже другими.

Радость и счастье не ценится, если не было контрастного переживания. Так тут все устроено. Теперь контраст есть, и есть с чем сравнить. Теперь, после предательства, ты словно с содранной кожей — чувствуешь все тоньше и острее. И радость тоже.

А главное — появляется мотив изучать собственную муть (суть) — ту, что притянула эти события. Сначала для того, чтобы утИшить свою боль. И обезопасить себя, не повторить этот ужас краха жизни. 
Потом (постепенно), чтобы принять себя — преданного, отверженного, притянувшего предателя в свою жизнь. Себя — со своей мутью-сутью. Потом с жадным интересом исследователя — как глубоко удастся занырнуть? Что высветить на этот раз фонарем своего внимания?

И уже не про прощение предателя идёт речь. Оказывается, как ты потом понимаешь, это был тот крючок, на который тебя поймали, чтобы заставить заниматься тем, что у тебя глубоко внутри. 
Кто? Тут годится любой ответ, который соответствует вашему мировоззрению: Бог, Судьба, душа, предназначение и т.д. (это варианты моих).

predatelstvo-chast-3-uyti-ili-ostatsya

И ни о каком прощении предателя не может быть и речи, пока боль окончательно не пережита и человек не всплыл на поверхность. Хлебнул воздуха. И понял, что он вернулся с дарами. Он прошел трансформацию, он теперь другой. Тот кого предали, простить не может. А этот другой — может.

Вот такая игра высших сил. Мы не имеем понятия о ее правилах, когда вручаем в руки другого свою жизнь. Иногда в прямом смысле, но чаще в переносном — не физическую жизнь, а надежды, планы, мечты. Переплетаемся с этим другим ветвями и корнями, врастаем корой, цветем вместе. Плодоносим…


Предательство лишает нас будущего

Того, будущего, которое  мы придумали.

Глотнув яд на дне бокала, мы выныривает с противоядием. Или… Остаёмся навсегда отравленными. Это уже от нас зависит — останется ли у нас сила любить и доверять, или ее заберёт с собой предатель.

Основной вопрос как всегда таков — кто хозяин моей жизни? Я или другой? И это лишь от меня зависит, от моей решимости и намерения жить дальше, или от желания баюкать свою обиду всю дальнейшую жизнь.

Мне помогало то, что я в какой-то момент понимала, что предательство произошло не от того, что я недостойная, а ДЛЯ того, чтобы осознать, чего я стою. И что я есть.

Так все-таки — уйти или остаться?


Нет ответа, готового на все случаи. Если оставаться, то нужно прощать, истинно прощать, и не вспоминать больше об этом. Вновь начать доверять. Иначе невозможно жить.

predatelstvo-chast-3-uyti-ili-ostatsya

Если уходить, то отпускать. Истинно отпускать его, предателя, в его собственную жизнь. И не желать ему… ничего. Ни добра, ни зла. Пусть живёт, как может, нам больше не по дороге. Он сделал для меня то, что мог. А я возьму из этого, что смогу унести и пойду дальше. У меня будут другие планы и мечты. И если мне удалось все осознать правильно и сделать правильные выводы, мой старт будет с более высокой
ступени. 
А у него? Меня это больше не интересует…

Если про меня: ни жалею, ни зову, не плачу.

Юлия Головкина — психолог-эволюционист

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.