Из Света в Тень и обратно, день восьмой

День Восьмой

Смерть Роскошной Женщины

   Из Света в Тень и обратно, день восьмой В медитации Шамана захлестнула волна, спровоцированная вчерашними играми в прошлые жизни. Он окунулся в   одну из бесконечных историй, которые сопровождали его жизнь, и очередной эпизод поразил его своей яркостью. Параллельная жизнь настойчиво стучалась в сознание, и он решил не сопротивляться этой волне.

«Убивай только тогда, когда это абсолютно необходимо и речь идет о спасении твоей жизни, — говорил  воин, напутствуя своего друга и ученика, — Если человек выступает против тебя, и ты можешь обойтись без его смерти,  то лучше обойдись. Ибо неправильно сказано, что лучший враг – мертвый враг. Живые враги еще могут стать друзьями, а мертвые воплотятся в новых врагов. Ненависть множится в мире, она не менее плодовита, чем любовь. Врагов лучше делать союзниками, если это возможно…»

Шаман думал о том, что есть в этом послании ценного для Мистерии, для того процесса, который происходит с ними сейчас. Явно что-то есть, иначе не привиделось бы.

…В тех частях, которые мы стараемся убить, много жизни и много Силы, иначе они сами давно умерли бы. Жертва, Контролер, Уныние… С их стратегиями мы хорошо знакомы, они достали нас так, что хочется уничтожить, выжечь каленым железом. И с ними уходит часть личности, а также Прошлое, от которого таким образом мы отрекаемся, вместо того, чтобы опираться. Выход – взять в союзники, воспользоваться их Силой и хитростью. Война во внутреннем Мире куда разрушительнее, чем во внешнем. Хотя бы потому, то все внешние войны – отражение внутренних. Поэтому… выслушиваем всю свою внутреннюю семейку субличностей. Выгуливаем, если есть потребность и… поступаем по-своему.

 Практика Принятия

Отличие мистерии от тренинга в том, что совершенно непонятно, что будет дальше. Как в жизни. Нет плана, нет регламента, нет расписания. Гарантий тоже нет. Управлять и контролировать невозможно, за попытку – (например, вопрос «что будет дальше?») – штраф.

На 8-й день участники привыкли к тому, что дешевле не спрашивать, а принимать все как есть, с доверием и радостью (если получится). Если не получится – с напряжением и страхом. Как в жизни. Вопрос  только в позиции. Одна из них – «Мир добр и его задача по отношению ко мне – дать мне опыт, развлечь, и в конечном итоге – насладить меня разнообразными впечатлениями». Другая противоположна: «Мир опасен, и нужно быть начеку. Как только расслабишься и начнешь доверять, он использует тебя самым грязным способом».

Люди, которые хоть краями сталкивались с психологией и эзотерикой, знают о пользе первой позиции и о неконструктивности второй (на чем концентрируюсь – то и притягиваю). Однако знать мозгом – это одно, а ЗНАТЬ телом – совершенно другое, потому что Правда в теле. Оно не врет.

 

На мистерии  (как и в жизни) есть в Главное Начальство, которое одно знает, что предстоит, (по крайней мере, у участников поначалу есть  такая иллюзия). Это – ведущая. «Она же ведущая, она же должна знать»!

На самом деле не должна, а ведущая от слова ВЕД- ведёт. Давать ВЕСТЬ, если другое ударение. И ведет она туда, куда группе в данный момент нужно. А что окажется нужным в очередной момент, она тоже не всегда знает. И ее задача не знать —  то есть, не строить планы, ее задача чувствовать…

Если дальше проводить аналогии с Главным Начальством, то есть такая версия, что Бог тоже не знает, что с нами, людьми делать, пока мы не сделаем очередной выбор на этой планете Свободного Выбора. И многое от нас зависит: что сделаем, то и получим, как настроимся, так и пойдут события. Наша задача – держать фокус на том, чего мы хотим… а дальше за нашим плечом ангел, который записывает желания и выполняет.

Поправка: «ЗАВЕТНЫЕ желания», то есть правдивые, истинные, из нутра.

 

Итак, в чем состояла суть Практики принятия?

Участники вновь разделились на пары, выяснили друг с другом кто 1-й, кто 2-й. Был объявлен формат молчания, и задание: тот, кому выпало быть первым, должен был доставить впечатления второму. Любые. Разнообразные желательно. Не в смысле развеселить, а в смысле не давать застаиваться, скучать. Задача второго – принимать все без сопротивления и желательно без оценки. ПРИНИМАТЬ…

Описание дальнейших простых действий – это уже само по себе расширение сознания для среднестатистического социального человека. Далеко не полный перечень таков: один человек берет другого за ногу и тянет через всю комнату… высыпает на него вилки и ложки. Щипает и кусает. Гремит над ухом, дает попробовать неожиданные продукты, например, ложку молотого кофе засовывает в рот, или лист герани. Выводит на прогулку, на улицу босиком,  тащит к реке, заставляет топтаться в грязи, потом в ледяной воде, дабы помыть ноги … ууу… потом валит на землю и катает по траве, загоняет в какое-то узкое и тесное пространство, садит за руль, заставляет ехать с закрытыми глазами аа!… нюхать пепельницу или дегустировать акварельные краски, а потом ими рисуют на теле, на моем теле, а  не знаю, что именно рисуют!!! И еще по контрасту – какие-то нежняшки – массаж, закутывание в теплый пледик после холодного купания, прикосновение перышка к щеке…Ууу… И так много всего другого разного, что можно сойти с ума, если перед этим не пройти слепые практики и не прожить здесь неделю, и не понять что Мир безопасен, безопасен… безопасен… А кто его знает?!

Длилось это примерно по часу в обе стороны, впрочем, время штука субъективная. И за час можно успеть столько всего, что обычному человеку хватит на год впечатлений.

А потом, конечно, было обсуждение.

 

Роскошная Женщина начала со слов: «Когда меня мучили…» Она почему-то восприняла происходящее как мучение, хотя задача была не в этом, и не в этом было содержание процесса.

— Когда меня мучили, мне это жутко мне не понравилось. Мне было страшно!

— Что именно?

— У нас не было контакта. …Если бы Варвар сначала каким-то образом установил контакт, мне бы не было так стрёмно.

— Как? – спросил кто-то из присутствующих, — Обнял, поцеловал?

— Ну… да. А он начал меня пугать. Что-то щелкнул возле уха…

— Тебе так важно  то, чем тебя напихали в детстве, что ты по-прежнему не видишь реальности, — констатировала Сахис.

— А причем тут детство?

— У тебя есть представление, что сначала прелюдия должна быть, а потом собственно воздействие…

— Да, мне этого хотелось! – настаивала Роскошная, как ребенок, который торгуется из-за игрушки.

— В этом нет Женского. Это – Мужское, потому что «по плану». Даешь план, получаешь приз. И никак иначе! Обусловленная любовь. Как ты думаешь, чем отличается обусловленная любовь от безусловной?

— …принятием.

— Так и называлась наша практика, если  ты была внимательна: «Практика принятия».

— … а…- Роскошная задумалась, —  Да!..

До нее начало доходить, а Сахис продолжала:

— А у тебя было множество условий о том, как с тобой нужно обращаться. И все это совсем не вкладывалось в рамки. И ты была в своих мыслях, а не в процессе.

— Не… я с ужасом ждала, что будет дальше!

— Повторяю, слушай внимательно: ты была не в моменте, ты была  в своих мыслях!

— Да, получается так! …Зато мне очень понравилось мучить! – Она опять употребила это слово, и это  говорило о ее восприятии   Жизни как мучительного процесса…

— Но я думала, что я мучаю на полную мощность, — продолжала Роскошная Женщина, — А когда мы обсуждали это с Варваром, оказалось, что это совсем не так больно, как я думаю!

— Я же тебе говорю, что то, что ты думаешь, не соответствует реальности.

— И…?

— И что ты хочешь с этим делать?

— Хочу, чтобы соответствовало.

— Пока наблюдай!

Как обычно здесь (и необычно на Большой Земле, где несть числа советчиков), не давалось рецептов, как исправить то, что было обнаружено как несовершенное, неадекватное новым, изменившимся обстоятельствам. Решения не подсказывались, потому что жизнь – творчество личное! Именно за этим навыком и приехали. Получите! И делайте с этим, что хотите.

Пофигистка сочла нужным прокомментировать процесс Роскошной и Варвара.

— Когда Варвар работал в твою сторону, я была тоже в роли Дающего, то есть была без повязки и могла наблюдать, что происходит. Так вот, ты наверное об этом не подозреваешь, но тебе попался самый ласковый, самый нежный и осторожный партнер! Но ты кричала, вопила, возмущалась, и звука от тебя было больше всех! Шаман при этом мучил Девочку Припевочку так, что тебе и не снилось, и я ей искренне сочувствовала, а от нее вообще не писку! А от тебя: «ой, ой, не трогай меня, как это больно, как это больно!!!!» — вот так это было!

— Да, проговоров у тебя было на хорошую сумму!

— Все проговаривались! – возмутилась Роскошная Женщина.

— Ничего подобного! – ответил Шаман, — Моя Девочка Припевочка как рыбка молчала, и остальные тоже! А за обобщение присядь 10 раз!

— У меня было ощущение, — вступил в обсуждение Дракон, — что Роскошная хочет охватить всех своим вниманием, привлечь к своему процессу.

— Да! Я так и чувствовала, что все – участники моего процесса.

— Я – нет! – сказала Девочка Припевочка, — У меня был свой процесс достаточно интересный, чтобы обращать  внимание  на кого другого!

— И я – нет! – поддержала ее Эзотерическая Женщина.

Остальные тоже отрицательно покали головами.

— Обрати внимание на свою стратегию: с одно стороны – нежелание привлекать внимание, а с другой – сильное желание того же. Результатом, если ты это не осознаешь и не скорректируешь, будет какое-то соматическое расстройство. …Вторая часть – я рада, что тебе все-таки понравилось…

— Я Девочка Припевочка, и мне все можно… и мне очень понравилось!.. – голос у Девочки был довольный, она улыбалась во весь рот и вся словно светилась изнутри.

— Слушай внимательно! — Сахис посмотрела на Роскошную.

— … и для меня это была игра! Я все время ждала, что же еще будет?! Я с самого начала тут стояла и слышала, как Шаман пошел к камину, и представила, что он сейчас вытащит жменю углей и засунет их мне за пазуху… И после этой моей фантазии  мне было уже ничего не страшно, только интересно, любопытно, что он еще придумает!

— Моя репутация, — рассмеялся Шаман, – Испортила весь процесс! Ей было не страшно!!!

— То есть, ты готова была даже к этому?! – спросила Сахис.

Роскошная издала громкий визг.

— Да! – ответила Девочка, — И после того, как  была готова к СТРАШНОМУ, я с удовольствием ощущала разные чувства в теле: тут холод, тут покалывание, тут боль… и этот момент ожидания…

— …так интересно жить, оказывается! – усмехнулась Сахис.

— Да! Что сейчас будет?! Что будет???

— Она такая была податливая, она не пикнула! – восхищался Шаман, — При этом, она не то чтоб терпела, сжав зубы, у  нее было много эмоций, которые лучились и струились, и для того, чтобы их выражать, визгу было не нужно! Они были видны, они читались и на лице и по телу! … Кстати, был такой момент очень интересный… я в какой-то момент взял нож, показал Девочке, что это нож… и начал так и сяк водить им по ее телу. Варвар подошел и забрал нож. И мне совершенно не хотелось с ним спорить…

— Защитил свою женщину. Решил, что она ему еще пригодится, — рассмеялась Сахис, — Мужской поступок.

— Откуда я знаю, чего от тебя ждать! — сказал Варвар Шаману.

— Да, яркий момент.

— А я вообще ничего не почувствовала, нож – не нож… Мне уже было все равно! — отозвалась Девочка со смехом.

— Обратная связь, — взял слово Шаман, — Первый раз в моей практике… очень интересно было, что Девочка Припевочка в отношении меня проделала все то, и по той же схеме, что и я с ней. И я сделал вывод, очень глубокомысленный, (кстати, уже не первый раз здесь, именно этот вывод): КАК Я К МИРУ, ТАК И МИР КО МНЕ! И это очень про детство было: чему я ребенка учу, то он мне и возвращает! А что касается чувств, то у меня это было удивление. Почему же все так же повторяется? Интересно! Как так может быть, память такая хорошая! Обучаемость хорошая…

— Я рада за вас.

— Я  Эзотерическая Женщина, когда была в роли получающего, то часто чувствовала злость. Меня водили долго босыми ногами по земле… я так долго не ходила в такое время года!

— А не катали тебя по земле? — спросил Шаман.

— Нет.

— Жизнь твоя прошла даром…

— Да, недодали… чересчур добрая партнерша оказалась… Но ноги у меня  замерзли, и без ее помощи я бы вряд ли так долго ходила босиком… И в роли дающей мне было интереснее, у меня идеи всякие приходили в голову, что бы еще Пофигистке сделать… Но я удивилась, что я так ярко чувствую злость!

— Я Маленькая Дрянь… когда со мной проводили эксперименты… я сначала пугалась. И дергалась.

— Когда вы дергаетесь, вы неосознанны, — сказала Сахис. – Нас напугать можно только  тогда, кода вы улетаете в голову.

— Я старалась расслабиться, довериться. И отвечать. Трудно было оставаться в бездействии. Когда я проводила эксперимент, мне хотелось быть оригинальной, удивить.

— И это очень здорово! Это часть — подросток, соперничающий, играющий, и на это опирается Играющая Девочка. В этом нет искусственной богинистости, в этом есть игра. Играющая Девочка в женщине здорового, сильного и состоявшегося мужчину будет забавлять и умилять, она не в коем случае его не испугает и не разозлит. Разозлит – мальчика (сколько бы ему ни было лет по паспорту). Мальчика это пугает, это кнопка в детство: «как же, Я же тут крутой, мы же договорились!»

Так что твоя игривость и конкуренция было самое то, что нужно!

Дракон: — В первой части я чувствовал заботу о Дряни… хотелось дойти до ее пределов, и сделать так, чтобы это было безопасно, как с ребенком… Понял, что показываю те вещи , которые самому нравятся…  покатал ее на машине. Заставил управлять вслепую. И так же перенимал опыт у других.

— Списывать можно. Это же не школа!

— Мне эта практика напомнила «Раб и Господин» — лайт версия…

Кое-кто из группы напряглись, потому что предчувствовали, кое-кто усмехнулся про себя, потому что ТОЧНО знали…

—  К некоторым вещам я относился настороженно,- продолжал Дракон, —  Но старался сам расслабиться и принять. Сложно с щекоткой, правда… Но понял, что если расслабиться, то в этом большое удовольствие! И еще в первой части – я чувствовал мужскую ответственность, а во второй – расслабился и отдался процессу. Мир на самом деле заботится, я это понял… Мир занялся моим оздоровлениием, закалкой, потом умыл, покормил, согрел, женщину положил рядом… Заботился!

 

Интересная особенность, после каждой очередной практики возникало ощущение, что это так круто по впечатлениям и осознаниям, что круче уже некуда. Однако, они были тут уже 8 дней, и каждый день приходило в голову что куда можно дальше? И каждый раз оказывалось, что есть куда!

Скорость нарастала, набирая Силу для того, чтобы торпедой врезаться в обыденность и изменить там то, что давно надоело. Для этого они  тут, а для чего же еще?

 

— Ну что ж, если все всё сказали, что хотели, пришло время написать свои СТРАХИ, СТРашки, страШОЧКИ. То, что НЕкомфортно, ОСУЖДаемо вами, ПОРицаемо вами… ОТРицаемо… Все, что вы НЕ хотите ПЕРЕжвать, то вы не можете переЖЕвать, вам не НРАВится…

Вот все это и прочее, что вызывает РАЗДРажение, все с приставкой АНТИ-,  НЕ-, ПРО-.

 

Последующий час участники писали, не ведая, что пишут себе ПРИговор. Впрочем, примерно треть из них ПРЕДставляла, что ПРЕДстоит. Но они, зная о последствиях, тем не менее, (и даже более) ответственно выполняли задание.

Потому что Задание – в ИХ ИНТЕРЕСАХ. Потому что ЖИЗНЬ  – в их интересах, и они это уже прошли  на практике. Потому что они уже играли и выиграли в игре, в которой невозможно проиграть. Получили свой выигрыш, и тратят его до сих пор. И будут тратить, этот лемит исчерпать нельзя, его можно  только приумножить. Над этим они сейчас и трудились… выставляли счет жизни, чтобы она удивляла их по плану. По Их плану, с помощью других людей. Которые тоже получат свое. Которые тоже пишут план, но думают, что описывают свои страхи.

 

Раб и Господин

Это финал и кульминация. По традиции эту практику делают последней и не фотографируют. Поэтому описывать тут ее тоже не стоит. Не потому что слишком страшно, не потому что сказать нечего. Потому что слишком МНОГО. Осознаний, мыслей и чувств, а так же событий, весьма разнообразных за короткий промежуток времени. Об этом прикольно вспоминать. И делиться «дембельскими» историями из серии: «Помнишь, как я чудил?!», и таких воспоминаний  достаточно.

Сахис любит говорить о том, что если человек честно прошел практику 5-6 раз, то он близок к просветлению.

И еще она любит говорить что «Все двери открываются в другую сторону» — об этом уже не раз упоминалось. Так и есть! Если какая- то дверь пугает, от нее принято бежать куда подальше, закинуть ключ в дальний угол и никому не рассказывать, где угол находится. Участники этой практики поступали противоположным образом – они искали ключи с фонарями и факелами, помогая друг другу открывать замшелые двери. И под скрип петель, сопровождаемый хохотом и визгом,  праздновали Открытия! Что это было? По списку… у кого – что…

И теперь, дорогой,  тебе все равно, что о тебе думают окружающие, тебе все равно, что ты сам о себе думаешь, тебе ВСЁ все равно, кроме того, что ТЫ живешь и наслаждаешься Приключением на космическом корабле по имени «Земля». И палитра развлечений неисчерпаема!

И… об этом… хватит. Только устные рассказы. При встрече… До встречи!

Смерть Роскошной Женщины

Да, это роскошная Смерть, не каждый и далеко не всякий может себе позволить такое. Она умерла на последней практике, вернее, убила в себе ту часть, которая хотела оставаться неосознанной, которой выгодно было притворяться наивной дурочкой. И скрывать от самой себя свою искушенную, откровенную, бесстыдную натуру. «Бесстыдную» — в смысле принятия себя, в смысле отсутствия оглядки на окружающих и выстраивание своего поведения в зависимости от их ожиданий.

Роскошной Женщине доставалось на мистерии. Она, нужно отдать должное, относилась к происходящему с наивной доверчивостью ребенка, она не защищалась. И получила свой результат.  Дальнейшие события (после мистерии), показали, что результат приличный, даже более чем. Жизнь встрепенулась и развернулась туда куда нужно, а не туда, куда научили.

Увы… никакой конкретики не будет, потому что придется писать про «Раб и Господин». Пусть останется интрига…

 

Юлия Эргин

Начало истории читать здесь:

1.Из Света в Тень и обратно

 

Полезная информация? Ваши друзья в социальных сетях тоже хотят ее знать!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *