Из СВЕТА в ТЕНЬ и обратно, день седьмой

 

Отстрел Контролеров продолжается –

смерть Контролера Эзотерической Женщины

                               Смерть стыда Роскошной Женщины

 

Iz-SVETA-v-TEN-i-obratno-den-sedmoy После медитации некоторые участники пошли купаться.

В последние дни было тепло и в реке прибавилось воды. Она быстро несла свои мутные холодные воды, которые еще помнили о том, что вчера были снегом в горах, проделали долгий путь вниз, и дальше еще течь и течь… Мимо деревьев, гор, омывая камни, проносясь мимо домов, дорог, людей… Стремясь неудержимо в горах, успокаиваясь на равнинах… вливаясь в другие реки и постепенно остепеняясь и теплея. Знакомясь с морем,  с его соленой бесконечностью. Вода – гениальная путешественница, она может побывать где угодно, и ей для этого ничего не нужно – только быть собой. У воды есть чему поучиться…

Лучше всего это делать, окунаясь в нее, хотя и созерцание тоже подходит. Но купание в холодной быстрой воде – экстремальное приключение, оно  бодрит, заставляет оживать и радоваться тело.    Интересный эффект – после холодного купания через несколько секунд становится жарко, даже на морозе. И это опять про то, что «все двери в этом мире открываются в другую сторону». Эту фразу любит цитировать Сахис. Холодное купание это подтверждает так, что опыт запоминается телом, а это почти гарантия, что и до мозгов дойдет, и станет поступками.

Как это работает? Это как раз про Тень:

— хочешь увидеть свет – перестань к нему стремиться, иди в Тень. — — хочешь безопасности – нарывайся на неприятности!

— хочешь хороших отношений с людьми – не бойся их обижать.

— хочешь быть сытым – умей любить голод.

— хочешь быть всегда веселым – не бойся стать Унылым Говном, и для себя и для окружающих.

За завтраком, который, как обычно, не сопровождался разговорами, было, однако, множество других звуков. Народ бесился по-детски, швыряясь бумажками, чесноком и чем попало, дрался  подушками, мычал, хлопал и смеялся. Потом Дракон завел оркестр: каждый тарабанил по чему-то звонкому, подчиняясь единому ритму. В ход шли вилки, ложки, ножи, крышки от кастрюль, тарелки, чайник. Все, что было в пределах досягаемости.

Сахис была в это время наверху, и специально не спускалась, дав возможность всем им порезвиться в детской энергии.

 

Утренний шерринг, как обычно, включал в себя обсуждение снов, медитации и всего того, что случилось помимо протокольных событий во внешней и внутренней жизни.

Девочка Припевочка, уже не в первый раз выступала по поводу своих собственных желаний. Которые она вдруг обнаружила и теперь продолжала учиться чувствовать.

— Я Девочка Припевочка, и мне все можно! Я вчера заснула с мыслью, которая меня испугала. Я так долго подстраивалась под других, искала, что им нужно, чего они хотят, и делала это. А вдруг теперь я пойму, что у меня вообще атрофировалась способность чего-то хотеть? Мне приснился сон, в котором я застряла в лифте, и не могу двигаться вниз. А мне нужно вниз… и когда я пытаюсь все кнопки нажимать, то понимаю, то лифт только вверх может ехать…

— Символично…

— Да, и тут рядом со мной Сахис и Шаман и они мне что-то говорят. И всю медитацию утром я пытаюсь вспомнить, что они мне говорили и как быть с желаниями. В медитации я чувствую, то правая нога и правая ягодица как будто затерпли, онемели. Я стала сознательно на правую сторону опираться, направлять туда внимание. Потом я легла и мне хотелось спрятаться, и я спрашивала себя: чего я хочу? ЧЕГО Я ХОЧУ?! И не слышала ответа. Потом меня кто-то накрыл пледиком, и это было о том, что даже если ничего не делать и желаний не проявлять, Мир все равно позаботится. Это было про безопасность… Но я так не хочу! Я хочу того, что Я хочу! Я начала двигаться, и желания были такие микроскопические, но они были – потянуться, покрутить головой, поднять руку… и у меня прозрение – я могу!

А потом Варвар меня звал идти купаться, и я спрашиваю у себя: «Я хочу этого?» И поняла, что нет, не хочу! И осталась. Так у меня прошло утро – во внимании к своим желаниям.

Девочка Припевочка говорила быстро, страстно, слова теснились, словно стремясь опередить друг друга, быть высказанными. Им важно было быть высказанными….

— Это хорошо, что ты начинаешь быть так внимательна к своей внутренней женщине. Именно внутренняя женщина дает желания – в том числе и мужчинам тоже. Если ты будешь чувствовать желания, ты инициируешь и своего мужчину. Это как говорят: если чего-то хочешь – начни это отдавать. Хочешь любви – начни отдавать любовь. А напрямую требовать от своего партнера бесполезно и вредно.

— Я Шаман, хочу тебе сказать сейчас, что ты по другому выглядишь, такое лицо эмоциональное, глаза светятся. Совсем другая женщина, не та, что сюда приехала несколько дней назад!

Роскошная Женщина на медитации представляла себя змеей, которая сбрасывала старую кожу. Очень символично. О качестве ее новой кожи у участников будет время судить чуть позже, в этот день…

Варвар: — Во время медитации я понял, что «прохалявил» тут все Вертикальные Потоки, а сейчас решил сейчас простоять и наконец, сделать все как надо. Я вспомнил фильм про варваров, и там было много про терпение и про стойкость.

Шаман: — Есть  такая медитация – стоячая. Для воинов. Воин получает свою силу, когда он стоит. И когда медитация закончилась, остались стоять Варвар и Дракон.

Шерринг продолжался и на этот раз был мирным, без внутренних и внешних боёв и плавно перешел в следующую практику.

 

Практика «Мужское-Женское»

 

— Сейчас будет небольшая практика, она может понадобиться вам в пути. Выберите партнера глаза-в-глаза.

Участники стали пересаживаться, стараясь занять место с теми, с кем давно  (или еще) не работали. Шаман, усмехаясь, переполз поближе к Варвару: «Может, мы еще о чем-то недоговорили? Нужно завершить драку!». Остальные  рассмеялись. Они тоже распределились по парам и стали слушать дальнейшие инструкции.

— Вы должны  максимально настроиться на энергию своего пола. Входите в предельную женственность женщины, и в предельную мужественность мужчины. Представьте, что у вас посередине планка, и вы можете ее двигать, добавляя себе женского или мужского. Чтобы облегчить задачу, женщины могут настраиваться  на область сердца, мужчины – на область печени. Транслируя энергию Своего, вы будете смотреть на партнера, и воспринимать его как канал в трансперсональный опыт прошлых жизней этого человека.   Входить в судьбу человека, не касаясь ЭТОЙ его жизни. Кого вы там видите? В какое время живет этот человек? Кто это? Как он живет этот человек? Чем занимается? Есть ли у него женщина/мужчина? Потом  — второй раунд – настраиваться на противоположное. Женщина – максимально мужественная, а мужчина – максимально женственный. Не только себя показывать, но и рассматривать то, что транслирует партнер.

 

Поделившись тем, что увидели, они начали собираться в горы. По возвращении они еще 2 раза повторили эту практику, меняя партнеров, чтобы обогатиться разнообразными видениями потерянных частей своей души.

 

Сапоги участников разбрелись по разным комнатам, совершенно не соблюдая порядок и принцип парности. Сапог Шамана и сапог Роскошной Женщины оказались в комнате Пофигистки и Эзотерической Женщины, которые не могли объяснить этого странного факта. Свою обувь они тоже с трудом нашли не там, где оставляли.

Шаман громко возмущался, причем винил во всем Духов и свой слабый разум, который не понимал, как такое могло случиться.

— Одна Маленькая Дрянь тут резвилась, — хмыкнула эта самая Дрянь.

С этой девушкой было сложно. Она была «хоть к ране прикладывай» — такой хорошей, сладкой и правильной, что ее почти не видно было. Хотя ее Тень давала шикарную  индульгенцию ко всяческим  шалостям и безобразиям. Так что путешествия сапог по комнатам приятно удивило и обрадовало.

Смерть Контролера Эзотерической Женщины

Перед восхождением на гору участники, опять разделившиеся на пары, стояли во дворе и смотрели на вершину, на которую предстояло взобраться. Погода была неопределенной – решала пока, в какую сторону развернуться.  Там, куда они собирались, туман то развеивался слегка, приоткрывая цель, то сгущался, и тогда казалось, что задание похоже на сказочное «пойди туда, не знаю куда». Впрочем, когда цель видна, то не лучше, потому что расстояние до нее пугало.

Задача «для разгона» была такова: выделять из окружающего Мира  какую- то мелочь, обращать на нее внимание партнера, восхищаться вместе и придавать ей глубокий сакральный смысл. Например, так: «вот эта маленькая елка, которая растер в окружении лиственных деревьев, может научить тому, что можно жить чужим среди чужих, и чувствовать себя абсолютно своей… а высший пилотаж – чувствовать себя особенной, потому что единственной такой!» Или: «В декоре этого забора повторяется мотив спирали. Вероятно, хозяева являются приверженцами эволюционного развития», «Усеянная камнями дорога радует тем, что камни под ногами, а не за пазухам», и т.д.

Со стороны компания, разбредшаяся по парам, как обычно, смотрелась странно для постороннего наблюдателя. Шли медленно, время от времени останавливались и тыкали во что-то пальцем, всплескивали руками, в восхищении, замирали перед пером, прилипшим к куску грязи, или пятном бензина, плавающим в луже. Оно, кстати, вызвало наибольший  ажиотаж своим разнообразным хаотичными разводам – огромный простор для творческого самовыражения  и тренировки в креативном мышлении. Потом оказалось, что этот радужный знак был ЗНАКОМ, который указывал, что участники должны покинуть проторенный путь и двигаться вверх.

Деревенская улица карабкалась вверх, дома отрывались друг от друга, чувствуя все большую свободу, подъем становился более крутым. Чем выше, тем сложнее добраться. И тем больше простора…

Когда они перелезли последнюю изгородь в виде жерди, небрежно прибитой к столбикам, то поняли, что это околица, Дальше не живут, но их путь был вверх.

Сахис собрала всех и поставила новую задачу.

— Мы идем в своем темпе, держаться вместе или порознь нет необходимости, это по желанию. Запрета на разговоры тоже нет. Перед подъемом подумайте о том, чего бы вы хотели достичь в своей жизни. Эта цель может быть внутренней, а может быть внешней, это вам решать. Главное, она должна вас греть, еще лучше, зажигать. Если она для вас будет суперценна, или кажется  недостижимой, можете усложнить вою задачу, например идти в молчании или с поднятой рукой. Или можете взять камень и дотащить его до вершины.

Нет так же обязательного формата туда непременно дойти. Вы в любой момент можете решить, то с вас достаточно подвигов, и своего вы уже достигли, после этого развернуться и идти в обратный путь. Дорога вверх понятна, она вверх!  Сбиться с пути тут почти невозможно. Вперед!

Народ медленно начал подниматься по жухлой прошлогодней траве, островкам мокрого снега в седловинках, под елками, вдоль крутых склонов с одной стороны и лесом – с другой.  По дороге, покрытой лужами, усыпанной хвоей, прошлогодними листьями и камнями, которые не за пазухой.

Пофигистка и Маленькая Дрянь решили взять формат молчания. Остальные переговаривались время от времени, когда подъем становился менее крутым. Потом расходились, шли поодиночке, или объединялись с другие пары.

Деревня теперь была глубоко под ногами. Дом, из которого они вышли, был отсюда как спичечная коробка. А окрестные вершины теперь находились на одном уровне с путешественниками. Ненадолго выглядывало солнце, радуя и меняя оттенки на более яркие.

Было хорошо идти, думая о цели и красивых подробностях ландшафта, которые настойчиво обращали на себя внимание. Просили оставить себя в памяти, придать им смысл, или забрать с собой.

Эзотерическая Женщина нашла удивительный  по красоте артефакт. Это была ветка, давно сброшенная деревом, пожертвованная им Пространству… и источенная жуком. Жук был явно просветленным существом, ожидавшим учеников, потому что узоры были удивительны! Участники, по очереди разгадывая этот кроссворд природы, видели глаз , солнце, шамана, монаха в позе лотоса, костры… А если перевернуть, то еще столько же образов, и еще круче.

В какой-то момент Шаман остановился, повернувшись в сторону пройденного пути,  и прижал руку к груди: «Мое сердце бьется, признаваясь в любви к этим горам!» — сказал он, потому что не сказать не мог. И пошел дальше, размышляя о странных особенностях произнесенных вслух слов. Они делают то, что происходит внутри человека более настоящим и материальным. Донесенные до кого-то, приобретают еще большую силу, используя другого человека как линзу.

И еще… о важности и уместности того, чем человек делится с Миром, что из себя выпускает. Что выбирает усиливать! О внимании к словам и мыслям, которые допускает к озвучке. О правильности молчания как способа осознания того, что делается в голове.

Ближе к вершине снега становилось все больше, он был все глубже. Путники взмокли, поснимали куртки. И упорно двигались вверх.

Река, которая протекала по окраине деревне рядом с их домом, отсюда казалась толщиной в палец. Прошло около 3-х или 4-х часов, пока они были в пути. Внутреннее время казалось гораздо более протяженным.

На вершине горы рос лес. Деревья медленно качались, смешивая свои ветви, и рассказывая друг другу бесконечные истории, о которых людям не дано узнать.

И вот, участники мистерии стоят на самом верху. Через несколько шагов начинается круто спуск в другую сторону.  Это вершина, стало быть! Это она, и тут не ошибешься! Цель  достигнута… УРА! Мы сделали ЭТО!!!

Выдох…

И в этом есть отдых… печаль…

 

Пока остальные пили чай и подкреплялись орешками и печеньем, которые захватили с собой, Роскошная Женщина отошла на несколько шагов и начала раздеваться. Это была ее личная практика – делиться красотой с Миром. Она решила предстать обнаженной перед духами это горы, как в начале  это сделала другая женщина. Круг мистерии близился к завершению…

 

Потом они все стояли в кругу и пели Звуки Стихий, здороваясь и обозначая: «я свой, я пришел как друг».

А потом начался обратный путь. Они, довольные и благодарные, решили по дороге найти более-менее сухое место и развести костер.

И вот он уже ярко горел, гудел и  потрескивал, являясь полноправным участником беседы. Люди расположились вокруг него, разулись. Ноги у большинства были мокрыми насквозь. Но это не мешало  быть счастливыми и оживленными. Они переговаривались и шутили.

—  Как шлось? – Сахис решила внести в беседу большую конструктивность, — Как ваши цели? Помогали ли вам в пути? Что приходило в голову по дороге? Что было в сердце? И еще хочу услышать от вас, как вам сейчас с вашими именами, как они работают, чувствуете ли вы себя собой, или другими, или рветесь на части между ЭГО и Тенью?

— Я хочу сказать первая! Меня аж распирает, так я хочу сейчас поделиться! – воскликнула Эзотерическая Женщина. – Когда мы начали подниматься, я придумала себе цель. Причем сначала придумала, потом сама над собой посмеялась, потому что она казалась мне абсолютно, совершенно недостижимой! Цель была такова: «Я хочу узнать, что такое любовь и жизнь без ревности». Я… боюсь даже сказать, Я ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛА! Я боюсь спугнуть это ощущение легкости, счастья и простоты жизни. Я хочу помолчать и побыть с этим.

— Иногда то, что кажется недостижимым – в двух шагах, — казал Шаман, — достаточно попросить об этом.

— Да, при этом нужно знать, чего хочешь, — подвела итог Сахис, — Скажи, Эзотерическая Женщина, ты сейчас чувствуешь свое имя?

— Да, я поняла его ресурс. Я поняла, что такое быть в потоке, не держаться за внешнее и жить во внутренней гармонии. Рай у меня внутри, и он никак не зависит от внешних обстоятельств.

— Да, есть люди, которые к внешнему и не стремятся. Им действительно так хорошо внутри, что нет потребности что-то во внешнем мире улучшать. Довольно часто они не живут социальной жизнью, ничего в обществе не достигают и  на вопросы других людей о своих результатах им нечего предъявить.

— Да и не хочется, — с полной уверенностью сказала Эзотерическая Женщина.

— Совершенно верно! Они знают аксиому, которая в доказательствах не нуждается. Для них. И это очень про женское. Про умение чувствовать каждое мгновение, про умение из всего извлекать наслаждение. Поздравляю тебя!

Они еще долго беседовали у костра. И когда спустились вниз и добрались домой, уже смеркалось.

Создание предметов Силы – один способов заземления энергии. Обычно для этого берется какой-то предмет с того места, Духов которого хочется взять в союзники. Причем, «берется» именно та форма, которая в данном случае нужна. Предмет словно сам привлекает внимание и просится в руки.

Это хорошо известно детям, у которых взрослые еще не умудрились отбить связь с природой. У них в карманах после прогулок полно сокровищ – палочек, камушков, листиков. Внимательные родители (которых мало, увы), могут беседовать с детьми на темы «почему тебе это понравилось» в стиле практики «Придавания смыслов».  Учат детей внимательности, чувствительности, шаманскому отношению к Миру, в котором нет мелочей. Потом с уважением относятся к детским находкам и учат находить им место в доме.

Невнимательные относятся к этому как к мусору. Не подозревая о том, что воспитывают этим у ребенка негативное отношение к собственным, чувствам, мыслям и «находкам» — в самом широком смысле слова. «То, что я нашел – ничего не стоит, его нужно выбросить. Так сказала мама, а она большая, она знает» — думает 3-хлетний малыш. И… готово! Первый кирпич в здание комплекса  неполноценности заложен. Дальше он вырастет и будет думать о себе: «Кто я такой, чтобы придумать/сделать что-то интересное/новое. Я никто, мои идеи ничего не стоят».

Но, как сказала Девочка Припевочка здесь, на мистерии: «Никогда не поздно прожить счастливое детство!». Никогда не поздно реабилитировать свою способность к творчеству, свою интуицию и умение относиться к жизни как к чуду. К Миру – как к другу, а к камушкам, веточкам и листикам – как к его посланцам и полномочным представителям.

Предмет Силы (талисман – более привычное название), создается с помощью веревочек, бусинок, кусочков кожи и прочих полезных мелочей из волшебной коробочки Сахис. Эти предметы будут Посвящены Стихиям, и увезены участниками домой. Они станут  Проводниками для возвращения ресурсных состояний, испытанных тут.

Юлия Эргин

Что было до этого? (Читать предыдущие главы)

1. Из СВЕТА в ТЕНЬ и обратно, день первый

2. Из СВЕТА в ТЕНЬ и обратно, день шестой

Полезная информация? Ваши друзья в социальных сетях тоже хотят ее знать!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *