Ключи от не открытых дверей

Ключи на поясе путника звенели, как цепи. Он шел, с трудом волоча ноги, ключи тянули его вниз. Разные — большие и тяжёлые, как от ворот города, маленькие как от сундучка. Украшенные инкрустациями из драгоценных  каменьев и совсем простые — старые, заржавленные. Он выглядел богатым, но уставшим. То и дело садился отдохнуть и начинал перебирать их. Любовался красивыми и дорогими, вздыхал, сожалея. Над некоторыми даже плакал.

С ним шли другие путники, и у каждого была своя связка. Они садились рядом и начинали хвастаться своими ключами: «- Этот, о Боже, этот от двери такой красотки, она просто утренняя роза, морской бриз, юная Луна!» 
«- Что у тебя с ней было?»
«- Ничего, но она дала ключ от своей двери, значит, я заинтересовал ее! Но я так и не воспользовался им, мне пришлось уехать, да и ее муж — известный бретёр, с ним лучше было не связываться. А этот вот твой серебряный ключ от чего?»

Читать далее

Квест детства

Мы всегда находимся в нем – КВЕСТЕ ДЕТСТВА. Подавляющее большинство нас. И не осознаем этого. Бежим, выполняя бесконечно одни и те же задания. Если стараемся, задания становятся легче. Если тупим – сложнее. Сопротивляемся, обижаемся, злимся «я не заказывал эту пиццу!!!»

А действительно, кто заказал «эту пиццу», кто при думал задания квеста?

Сами. Мы сами. Та самая тонкая и высокая часть нас, которая называется Душа. У каждого, естественно, своя.

Как это происходит?

Читать далее

Как начать новую жизнь или кнопка ускорения

Можно ли за неделю получить впечатления, которые обычно получаешь за год,  притом, еще какие — яркие, сущностные, эмоциональные! Те впечатления, которые помогут так изменить себя, что вопрос как начать новую жизнь перестанет быть риторическим, он получит вполне ясный ответ. Речь идет о фестивалях психологии и личностного роста, где за один день можно посетить несколько мини-тренингов и мастер-классов. И совершить множество открытий. В себе! В себе, любимом, а также   в мире, который раздвигается, открывая доселе неведомые горизонты. Это всё лирика. Однако, я хочу сейчас поделиться своим конкретным опытом и пригласить вас разделить мое счастье.kak-nachat-novuyu-zhizn Читать далее