Черные полосы в жизни

В чем причина черных полос в жизни – этих воронок инферно, утягивающих нас в омут негатива? «Пришла беда — открывай ворота» — кто не знает пословицу и кучу подобных?  (Кстати, о природе белых полос никто не спрашивает, ими, родимыми, все довольны!)

   chernye-polosy-v-zhizni Причина черных полос – длительных тяжких периодов в жизни в том, что люди изо всех сил сопротивляются так называемому «негативу».

   Почему?

Потому что так научили; «Не плач, не ной, не реви, не будь слабаком» — и все такое прочее, чем пичкали с рождения. Не со зла, разумеется, а от незнания.

   Еще почему? Потому что наслушались бредней по поводу «буду чувствовать негатив, притяну негатив».  На самом деле все с точностью до наоборот: то что вы позволяете себе почувствовать, ПРОходит, уступая место следующему. А вот то, что запирается внутри, превращается в фоновую боль, которая только то и делает, что гложет, только и стремится – вырваться наружу и проявиться в вашей жизни. Читать далее

Платье

— Если ты не будешь знать, что делать с мужчинами, ты всегда можешь одеть Платье.

— Мама! – Девушка топнула ногой, — Выйди из моей комнаты и  забери эти старые тряпки! Я лучше умру, чем одену это!

— Ладно, ладно… — примирительно сказала Мать, — Уже вышла.

   И она тихо прикрыла за собой дверь, оставив тем не менее Платье висеть на дверце шкафа. Она продолжила разговаривать в коридоре, чуть повысив голос, чтобы дочь слышала ее сквозь двери.

— Я ведь не против твоих подростковых экспериментов, носи что хочешь! Все эти шорты и майки, которые едва держатся на сосках. Все эти лосины, аладины  и драные штаны… Но у любой девушки должно быть Платье!

— Ладно, спасибо, ма! — буркнула Девушка. Как обычно, Мама обезоруживала ее своим принятием и терпением.

   Девушка демонстративно не замечала Платье, не вешала его в шкаф —  пусть Мама не думает, что она так легко сдалась!  Но и не выбрасывала. Когда Мамы не было дома, она украдкой подходила к нему, рассматривая крой и вышивку, щупала ткань. «Умели же создавать изысканные вещи! Жаль что сейчас мода не такая…» — думала Девушка и даже прикладывала Платье к себе и смотрела в зеркало.

«Чушь какая! Это не я!» — бормотала она и вешала его обратно на дверцу шкафа. И действительно, ее волосы, покрашенные в три разных цвета,  яркий макияж и тату на шее никак не гармонировали с женственными оборками и кружевами.

  Читать далее

Новая легенда про Бога, Адама, Еву и ящики Пандоры

Когда-то давным-давно Бог создал людей — мужчину и женщину — Адама и  Еву. Зачем — непонятно, но есть версия, что ему было скучно, и они его развлекали, познавая тот Мир, кторый он создал для них.

Адам и Ева наслаждались долго долго и долго, а потом им тоже стало скучно, поскольку они были созданы по образу и подобию Бога. Тогда они пришли к Нему и сказали: «Все так прекрасно и благостно, но так давно ничего не происходило… Ты, о Всемогущий, сделай так, чтобы мы не скучали!» 
Поскольку это было и его желание, и за несколько веков, пока люди жили в Раю, у него возникло множество идей, он, конечно же ответил согласием на просьбу Адама и Евы.

Читать далее

Бегущий в Зенит

Читать далее

Скрытая выгода в треугольнике Карпмана (часть 3 — Контролер)

 Контролировать жизнь нелегко. И со временем человек, зависший в позиции Преследователь (он же – Контролер, он же Агрессор или Тиран), начинает понимать, что на слишком большая -Жизнь! Skrytaya-vygoda-v-treugolnike-Karpmana-(chast-3-Kontroler)Да и других людей слишком много вокруг, чтобы можно было качественно всех построить по плинтусам. Увы, на это осознание иногда уходит вся жизнь. Но и после этого Контролер не всегда отказывается от своей стратегии. Почему? Потому что его скрытая выгода достаточно привлекательна. В чем она? Читать далее