Мой страх — мой друг или враг?

О страхе и связанной с ним трусости принято говорить как о пороке – со стыдом. Мол, «боюсь темноты», и это так глупо и по-детски, что от этого обязательно нужно избавляться. Боюсь незнакомцев, пауков, высоты, микробов, боюсь что не полюбят и не оценят, боюсь не справиться и не оправдать. Одним словом, вопрос о том, как преодолеть страх, возникает в жизни у всех людей, в любом возрасте и во всех сферах жизни, в любые исторические времена. Неужели все так печально, неужели роль этого чувства так важна, что пугать нас нужно чуть не каждый день? Ну да, все так или почти так. То есть, не каждого человека, и не каждый день… Тому, что это такое и как это у вас, мы и посвятим небольшое исследование.

kak-preodolet-strakhДля чего человеку бояться? Мы ведь, по определению существа, задуманные Творцом, чтобы познавая Пространство-Время, получать опыт. А посмотришь на большинство из нас, какое там познание? Работа-дом. Кухня-спальня-туалет. Отпуск – желательно в привычном месте, где никакой неожиданности не случится. Так и проживается жизнь незаметно для ее обладателя под девизом: «как бы чего не вышло». И что мешает прожить ее по-другому, как яркое разнообразное приключение? Он, Страх!

Читать далее

Хороший отец

Хороший отец… Что имеют ввиду, говоря о мужчине такое? Наверное, то, что он всегда рядом со своими детьми, уделяет им внимание, учит их быть хорошими, правильными людьми. И в чем же в таком случае его отцовская любовь и его функции в воспитании  отличаются от функций матери, ведь мама на первый взгляд делает то же самое… Однако, природой задумано все же, что у человека – два родителя, причем разного пола, поэтому и роли их в воспитании разные. И роль папы все-таки существенно отличается от роли мамы. Так что поразмыслим-ка на эту тему! Читать далее