Еще раз о том, как избавиться от прыщей

   В прошлой статье мы коснулись внешности подростков и того,  как она отражается на их психологии и  уверенности в себе. Сейчас мне хотелось бы продолжить разговор о том, как избавиться от прыщей, но теперь с точки зрения физиологии и психосоматики. Тема-то больная, важная  для детей и  родителей, и заслуживает того, чтобы к ней подошли серьезно и  комплексно.

  Что ест ваш ребенок?

Если вы все делаете для того, чтобы ваш ребенок чувствовал себя любимым, и вы всячески поддерживаете его в этом, здорово! Но существует еще аспект правильно питания. Я его не буду подробно разбирать, об этом достаточно много написано. Скажу лишь, что пищевые привычки  вашего ребенка тоже нельзя оставлять без внимания. Вся эта любимая «детская еда» — сухарики , чипсы, орешки, все эти сладкие воды  с красителями, усилителями вкуса и прочей гадостью,  а так же, просто обилие в рационе жирного и сладкого.

kak-izbavitsa-ot-prishei    Всё это отражается на внешности не лучшим образом, вредные вещества организм стремится из себя исторгнуть, иногда через кожу. Ведь кожа это, как известно, самый большой орган в теле человека. Он выполняет  множество функций, служит не только для защиты, но и для впитывания (влаги из воздуха, или воды во время купания), а еще и для выделения. Читать далее

Мой ребенок попал в плохую компанию

Это то, чего больше всего боятся родители подростков. Это то, что не только «научит плохому», но и заставит «сделать плохое», собьет родное дитя с верного пути, уведет из дому. Если родители подозревают, что ребенок попал в плохую компанию, для них это равнозначно тому, что дальше он пойдет в криминал, наркоту или беспорядочный секс. Это такие родительские страшилки, которые заставляют пристально присматриваться к друзьям детей, мысленно делить их на хороших и плохих.

rebenok-popal-v-plohuy-kompaniy   Да, это действительно опасно, родители боятся не даром. А самая главная  опасность – друзья становятся авторитетнее семьи и разбивают в пух и прах те семейные ценности, которые родители с таким трудом детям прививали. По крайней мере, думали, что прививали.

В чем причина такой авторитетности сверстников?

Подростки (и мальчики и девочки), находятся в таком периоде своей жизни, когда они Читать далее

Прыщ на носу или как побороть неуверенность в себе

Сколько подростковых трагедий вызывают размышления о собственной красоте! Дети, глядя в зеркало, мечтают о волшебной палочке: «И нос поменьше бы сделать, и глаза побольше, и волосы погуще, и зубы поровнее, и ноги подлиннее, а самое главное – прыщи, ненавистные прыщи убрать!!!»И ходит дитя как в воду опущенное и никому не говорить о причине своих терзаний, имя которым – красота и размышления о том, как побороть неуверенность в себе, вызванную собственным несовершенством. Так хочется помочь, так помнятся собственные подростковые страдания, часы перед зеркалом и мучительные сравнения себя с кинозвездой или одноклассницей! Читать далее