Что посмотреть?

Я люблю кино. Оно раздвигает реальность. Конечно, фильмы не могут заменить жизнь: встречи с людьми, путешествия, эмоции. Но они помогают, (если смотреть внимательно и включаться), обогатить свой жизненный опыт, эрудицию. Может быть, какой-то, вовремя просмотренный фильм поможет понять собственного ребенка, а может, покажет, что не только Вы переживаете такие сложности. Читать далее

Скорая помощь. Правила, которых нельзя не знать

Если отношения уже никуда не годятся, выучите следующие правила и постарайтесь им следовать. Через месяц-два, (когда ребенок увидит, что изменения вашего поведения не случайно-эпизодичны), доверие восстановится.

Совет 1. Выслушивайте! Всегда! Давайте договорить до конца.

detiСовет 2. Не говорите нравоучительным тоном, не читайте нотаций.
Вам самим это в детстве не нравилось. Вообще, постарайтесь не делать ничего такого, что вас сильно раздражало в детстве. Если уж этого нельзя избежать, смените форму воздействия, может будет больше толку. Читать далее

Классификация родителей

Отношения в семье могут вдохновлять и служить поддержкой, а могут подрезать крылья и здорово портить жизнь. Особенно важен для каждого подростка, вопрос, наладить хорошие отношения с мамой, и пусть папы и не вздумают обижаться! Так уж повелось, что матери занимаются детьми гораздо больше, поэтому их роли проявлены более ярко, и в этой статье им – больше внимания. Но об отцах я, разумеется, тоже буду упоминать в связи с каждой разновидностью.

Разумеется, данную классификацию нельзя считать полной. И внимание в ней обращено в основном на негативные родительские проявления, именно потому что они достают больше всего. Читать далее

15 способов взбесить предков

Всем известно: управлять можно теми, кого можно задобрить, подкупить или вывести из себя. Ты крутой, поэтому «задобрить» не годится. А на подкуп нет денег. Но вопрос как достать родителей не дает покоя ни днем ни ночью, поэтому…

1.Поставь на компьютерный стол несколько тарелок с засохшими остатками еды, несколько чашек из-под чая и кофе. Обсыпь все хлебными крошками и закапай кетчупом. Не давай маме убирать, обещая, что сам это сделаешь, как только: а) доиграешь; б) договоришь; в) досмотришь; г) наберешь реферат.

2. На просьбы вынести мусор всегда отвечай «угу». Никогда не отказывайся и не выноси, (это унизительно). Не вступай в разговоры, например: « не буду выносить твой мусор!» Ты вызовешь маму на диалог: «Он не только мой, но и твой!», что заставит тебя все-таки его вынести.

2а. Если этой участи тебе все же не удалось избежать, брось пакет с мусором под подъездом или мусоропроводом. Будет страшный скандал. Чего мы и добивались. Побочный эффект: больше не заставят выносить мусор.

3.Никогда не соглашайся ездить с ними на дачу. Сбегай в последний момент помогать другу делать уроки, утешать подругу, от которой ушел парень, спасать Мир.

. Если тебя скрутили, запихнули в машину и все-таки увезли на дачу, там у тебя срочно должна разболеться голова от свежего воздуха. Ляг и лежи. Лучше в машине.

4. Если родители вздумали тебе рассказать, как тяжело им поддерживать достойный тебя уровень жизни, перебивай их рассказами о том, как тяжело пройти последний левел в игре, (если ты парень). А если ты девушка, то описывай во всех подробностях прикид своей подруги и жалуйся, что у тебя такого нет.

sovet5. Если с тобой серьезно разговаривают, смотри в глаза и жуй жвачку. Никогда не разговаривай с родителями без жвачки! В особо патетических  местах надувай пузыри.

5а. Если тебя застали врасплох и жвачки нет, а бежать за ней некогда, смотри в окно с отрешенным видом. На крайний случай сгодится.

6. Найди их слабое место и бей туда. Маме, например, можно сказать: «ты отстойно одеваешься», папе – «ты неудачник». Этот совет не подходит, если твои родители олигархи.

6а. Если твои родители олигархи, закрой немедленно эту страницу!!!

7. Если у вас есть домашнее животное, его следует тиранить. Пусть родители знают, что ты – злой, жестокий и крутой. Тогда они будут тебя бояться и выполнять все твои прихоти.

. Если домашнее животное – большая собака, игнорируй ее, доставай рыбок, кошек и птичек, слово, все, что меньше тебя.

. С кошками поосторожней, особенно с сиамскими, от них можно ждать его угодно. Есл у вас именно такая кошка, бери с нее пример.

8. Спать следует минимум до 12 дня, лучше до 3-х. Если все остальное делать облом, то достаточно спать на несколько часов дольше их каждый день, и вопрос, как достать родителей, практически решен!

9. Помни, твои друзья всегда лучше разбираются в политике, философии, экономике, юриспруденции и моде. Всегда говори родителям об этом.

10. Когда уходишь гулять, отключи телефон, потом скажешь, что села батарея. Если не поможет, уходи ночевать к другу, (подруге). Заранее об этом не предупреждай, пусть помучаются.

11. Ставь их в тупик непонятными терминами, например: «У меня экзистенциальный кризис». Пусть знают, кто в семье самый умный.

12. Если тебя упрекают за плохие оценки, скажи, что ты сожалеешь, что ты их сын. А не соседей, которые олигархи. Они сразу начнут оправдываться или выгонять тебя из дому, а об оценках забудут.

13. Одеваться следует во что-то суб-культурное. Или, в крайнем случае, в рваное и грязное. Никогда не позволяй стирать и складывать свои вещи! Это вторжение на твою личную территорию. Один раз позволишь и все – ты их раб!

14. ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ: Если тебя упрекают за что-то, скажи печально: «Я у вас такой, потому что вы сами такие!» Они «зависнут» или снова начнут оправдываться. А ты спокойно займешься своими делами.

15. Простор для творчества. Действуй по ситуации, не давай расслабиться, уитывай их индивидуальные особенности, ты умны, у тебя получится!

  Итак, если сработал хоть один способ, отлично! Родители теперь – твои враги, и ты можешь вить из них веревки.  Если ни один из способов не сработал, а твои предки выходят из испытаний все более закаленными, они крепкие орешки или психологи. Ты в трудном положении… В таком случае придумай сам как достать родителей и поделись с друзьями, например напиши коммент.
Если информация на сайте оказалась полезной, вы можете получать новые советы по улучшению качества вашей жизни на электронную почту! Это удобно!

neformaliавтор блога

Юлия Головкина

Консультации по скайпу (golovkinau). Чтобы договориться о встрече, пишите на электронную почту juliaisland2008@ukr.net

Что еще почитать по этому поводу?

1. Подростковый бунт

2. Как потерять доверие ребенка

3. Классификация родителей

4. Инструкция к применению родителей

5. Я ненавижу свою мать

Как потерять доверие ребенка

кak-poteryat-doverie-rebenka

Думать о том, как воспитывать подростка, нужно начинать лет в 5.  И заботиться нужно прежде всего о том, чтобы не потерять доверие.

Несколько советов о том, как поступать, чтобы доверие между вами и ребенком было потеряно. (Что за бред? ПОТЕРЯНО? Вы правда собираетесь советовать, как потерять доверие?) Да, именно! Дочитайте до конца, может быть вы делаете что-то именно так, как тут изложено. Готовы? Читать далее

Подростковый бунт

«Он словно сошел с ума!», «До нее невозможно достучаться», «Я говорю с ним, как в черную дыру», «Молчит и все делает по-своему», Хамит!». Эти, и подобные жалобы можно часто услышать в разговорах обеспокоенных родителей, которые мучаются, размышляя как наладить отношения  семье. И как безнадежный диагноз, в конце разговора звучит: «подростковый кризис», и дальше вздохи, мол, что делать? А потом следуют рецепты-советы: или переждать, само, мол, пройдет, или в ежовые рукавицы взять. Или к психологу обратиться.

podrostkovy-buntЯ пробовала все три способа, включая психолога (и сама психолог), и могу поделиться опытом (у меня два сына, одному 20, второму 13). Что же действует лучше всего? Читать далее

Воспитание понимания у детей и собак или обратная связь

Все дело в понимании. Я понимаю тебя, ты меня, и у нас есть шанс договориться. Обратная связь. Есть такой замечательный термин, которым пользуются психологи  обратная связь. Это когда им нужно выяснить. что из того, что они говорили, дошло до клиента. Очень, знаете ли, полезная штука! Речь ведь у нас, людей, существует исключительно ради обратной связи.

   Например, я сказала: «Это белое». А как ты понял? И выясняется, он понял: «Похоже на снег». Продолжаем выяснять: «А это как?» Читать далее